Общая медицина: онкология
900 руб..
В клинике восстановительной медицины на Проспекте Победы осуществляются все виды специальной помощи, нацеленной на диагностику онкологических заболеваний. Новейшее оснащение разрешает определить предрасположенность к данному виду недугов, показать новообразование на начальной стадии и своевременно осуществить нужные меры. Высокая квалификация наших докторов позволяет верно назначить нужный вид терапии — химиотерапию, радиотерапию и другое — и, насколько возможно, уменьшить побочные эффекты.
- Онкология
-
Повторная консультация хирурга-онколога900 руб..
Все услуги
Тип мед. учреждения
Диагностика
Общая медицина
Волосы
Восстановительная медицина
Лицо и тело
Массаж
Медицина для детей
Медосмотры и справки
Пилинги
Стоматология
Хирургия
Чистка лица
оптометрические услуги
02.12.2015
Дружков Борис Константинович, доцент, кандидат медицинских наук, врач-онколог Государственного автономного учреждения здравоохранения Госпиталь ветеранов войн г. Казани.
Родился 29.11.1935 г. в семье медицинских работников. Отец Дружков Константин Максимович врач-хирург, мать- Огнева Евгения Владимировна операционная медсестра. В 1958 году Дружков Б.К. окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело.
Уже после зав … – показать
В 1962 году поступил в Клиническую ординатуру на кафедру хирургии и онкологии Казанского ГИДУВа, руководимой профессором Ратнером Ю.А., а после окончания ординатуры (1964 г.) был направлен главным врачом Зеленодольского межрайонного онкологического диспансера. Полученные в ординатуре знания, позволили ему выполнять типовые хирургические операции на желудке, кишечнике, мягких тканях, опорно-двигательном аппарате, а с 1965 года на легких, средостении и пищеводе, широко используя эндоскопические методы диагностики.
В 1968 году под руководством профессора Сигала М.С. завершил написание кандидатской диссертации на тему Трансиллюминационное исследование интрамурального кровотока желудка при его деваскуляризации, выполненную на материале 102 хирургических операций (субтотальные резекции и гастрэктомии).
В 1969 годууспешно защитил диссертацию и был избран на должность ассистента кафедры хирургии и онкологии Казанского ГИДУВа. А с 1981 года работал в должности доцента кафедры, Совместно с профессором Сигалом М.З. на кафедре ГИДУВа впервые в СССР он стал проводить циклы усовершенствования онкологов по маммологии, пользовавшиеся большим успехом. Прекрасный лектор и хирург, им подготовлено на этих циклах несколько сотен врачей-маммологов из разных регионов Российской Федерации и бывших Союзных республик. А в 1996 году по достижению пенсионного возраста прекратил академическую деятельность и перешел на практическую работу в 13 городскую больницу города Казани (ныне Госпиталь для ветеранов войн г. Казани), где организовал маммологический кабинет. Тот, кто столкнулся с онкологией, знают, куда обратиться за квалифицированной помощью. Очень много положительных отзывов о нем как замечательном и высокопрофессиональном специалисте. Тысячи пациентов благодарны ему за излечение рака.
Посвятив себя медицине, он избрал нелегкий путь новатора, путь проб и ошибок, тягостных раздумий и неожиданных озарений, тяжелых разочарований и мгновений небывалого счастья. Высокие профессиональные и личностные качества выдвинули его в когорту лучших специалистов-онкологов Республики Татарстан и Российской Федерации. Одним из первых онкологов в СССР он внедрил в клиническую практику органосохраняющие операции при раке молочной железы, разрабатывая новые методики пластики после частичной резекции этого органа.
С его именем связано формирование и развитие в нашей республике очень важных областей онкологии хирургии легких и средостения, эндоскопии, химиотерапии и маммологии. Он сформировал и обучил высококвалифицированный коллектив единомышленников, способный решать задачи на самом высоком уровне.
Имеет более 100 опубликованных научных статей и тезисов докладов и 2 монографии (из них около 30 написаны на материале 13 городской больницы города Казани. 5 патентов на изобретения. Научный руководитель 2 кандидатских диссертаций.
Имеет награды: значок Отличник здравоохранения, нагрудный знак Изобретатель СССР, бронзовая медаль ВДНХ СССР, медаль В память 1000-летия Казани.
Он не только выдающийся хирург, талантливый ученый, педагог и организатор, но и незаурядный человек. Все, кому посчастливилось с ним работать и общаться, отмечают его простоту, скромность, отзывчивость, порядочность, доброту, душевность, сдержанность, а также принципиальность и огромное трудолюбие. В общении с пациентами он мягок, внимателен, заботлив, а на отдыхе в семье настоящий заводила, шутник и любитель розыгрышей. В работе со студентами требовательный учитель, воспитывающий у молодых внимательное отношение к пациенту. Как отец, Борис Константинович предоставлял детям, которых у него четверо, полную свободу в выборе профессии. И двое детей выбрали медицину, закончили Казанский государственный медицинский университети стали врачами. Имеет четверых внуков, которые также унаследовали специальность врачей.
Таким образом сложилась целая врачебная династия в 4-х поколениях.
В семьях, где верность профессии стала традицией нескольких поколений, обычно создается особая атмосфера, формирующая личность, которая наилучшим образом способна выполнять высокие предназначения медицинского работника. Династия Дружкова лучшее тому подтверждение.
До настоящего времени Борис Константинович не утратил желания лечить, творить добро, сохранять верность врачебному долгу и просто человеческую порядочность.
Общий медицинский стаж его работы более 50 лет.
Коллектив Госпиталя от всей души поздравляет Бориса Константиновича с юбилеем. Желаем крепкого здоровья и надеемся на продолжение совместной работы на благо наших пациентов!